lunedì 27 giugno 2011

Baci di dama







Essendo io piemontese e abitante vicino a Tortona , la patria dei baci di dama, non potevo non farli e metterli una volta sul blog ! eccoli:

200 g di nocciole tostate

200 g di burro

200 g di zuccher0

250 g di farina

cioccolato fondente fuso


Tritare del mixer nocciole e 3 cucchiai di zucchero per farne una farina, aggiungerle al rimanente zucchero, alla farina e unirvi il burro morbido. Ricavarne delle palline piccole e metterle prima su un piatto e per 10 minuti in frigo per far si che non si affloscino in forno durante la cottura (a me non sono afflosciati comunque anche senz passarli in frigo , per la giusta consistenza di nocciole e farina).

Poi disporle sulla teglia unta e in forno a 160 gradi per 20 minuti. Unirli assieme col cioccolato fuso e buon appetito, li adoroooo!!





4 commenti:

tittina ha detto...

ciao carissima grazie per aver postato la ricetta autentica dei baci di dama. Scusami tanto se è da un po che non ci si sente...stasera ti mando una email!!!!!bacioni Tittina

tittina ha detto...

Carissima Giulia un auguri sincero per una Pasqua serena a te e famiglia!!!un bacione Tittina

giulia ha detto...

grazie tittina ricambio con molto piacere e affetto il tuo ricordo e gli auguri per la santa pasqua!!

Unknown ha detto...

Buonissimi i baci di dama !!! Complimenti per la ricetta. Lisa