Assomiglia a una apple pie ma la pasta è di frolla, molto friabile e gustosa si sentono bene le mele!
Fare la pasta frolla con 300g di farina, mezza bustina di lievito, 120g di burro a pezzi freddo, 100g di zucchero, 1 uovo + 1 tuorlo, poca acqua fredda. Far riposare mezzora.
Dividerla a metà e farne un disco oltre i bordi, mettere un velo di marmellata (pesche o albicocche o mele) e sopra 2 mele grandi a fettine (prima irrorate di succo di limone).
Coprire con il secondo disco di pasta (l'altra metà) e chiudere sigillando i bordi. Spennellare sopra con poco albume. In forno a 180 gradi per 45 minuti. Spolverare con zucchero a velo da tiepida.
6 commenti:
Questa è una vera e propria GODURIA DI PIACERE.....
^___^
ciao Giulia,cosi non l'ho mai fatta la torta di mele,voglio provare a farla ....deve essere molto buona
Grazie!!! era proprio buona e la frolla morbida...a presto!
Che idea sfiziosa!!
Dev'essere buonissima! Da provare appena arriva l'autunno ( le torte di mele mi danno l'idea dell'inverno, del fuoco nel camino, della cannella)
Brava!
io adoooooooooooooooro la frolla...la tua torta poi...una delizia!!
Complimenti.. :-)
grazie beatrice della visita e del complimento poi detto da te...
Posta un commento