Ho impastato 400 g di farina a fontana e 4 uova con poco sale, poi ho fatto riposare la pasta mezz'oretta coperta da un canovaccio. Poi l'ho stesa e ho fatto i tortelloni riempiti con: 1 chilo di zucca bollita e passata (deve essere asciutta),mescolata a 50 g di parmiggiano grattuggiato e 100 g di amarettini secchi frullati finemente. Portare a bollore acqua salata e farli cuocere 10 minuti, la pasta resta sostanziosa quindi vanno cotti piu' del solito. Condire con burro e salvia.Non sono proprio il mio genere ma erano discreti, per lo meno ho sfruttato la zucca avanzata!
sabato 24 ottobre 2009
Tortelloni alla zucca
Ho impastato 400 g di farina a fontana e 4 uova con poco sale, poi ho fatto riposare la pasta mezz'oretta coperta da un canovaccio. Poi l'ho stesa e ho fatto i tortelloni riempiti con: 1 chilo di zucca bollita e passata (deve essere asciutta),mescolata a 50 g di parmiggiano grattuggiato e 100 g di amarettini secchi frullati finemente. Portare a bollore acqua salata e farli cuocere 10 minuti, la pasta resta sostanziosa quindi vanno cotti piu' del solito. Condire con burro e salvia.Non sono proprio il mio genere ma erano discreti, per lo meno ho sfruttato la zucca avanzata!
giovedì 22 ottobre 2009
Crostata di cachi
Oggi ho trovato tra le ricette che ho questa, a base di cachi. A me piacciono molto e ho pensato di provarla, ne sono rimasta soddisfatta, pensavo risultasse troppo dolce dato che il caco è un frutto abbastanza dolce, invece è gustosa ma non forte.
Ho usato per via del poco tempo a disposizione una pasta frolla da 250 g già pronta e ho rivestito uno stampo basso da crostata. Per il ripieno , ho sbattutto 2 uova con 100 g di zucchero circa, 250 g di ricotta romana e 2 cachi frullati. Ho riempito il guscio di pasta e infornato a 180 gradi per 45 minuti.
mercoledì 21 ottobre 2009
Marmellata di pomodori verdi
Per la prima volta ho fatto questa marmellata con gli ultimi pomodori del mio orto. Mia nonna la faceva spesso quando era giovane, ma io non l'ho mai mangiata, lei faceva la confettura con i pezzettoni, io ho provato a farla piu' passata. Sbollentare i pomodori verdi puliti e spelarli, togliendo i semi, e tagliarli a pezzetti. Pesarne 1 chilo e aggiungere 500 g di zuccheor , il succo di 1 limome e la scorza grattuggiata fine. Porre in una pentola alta di acciaio a riposo 8 ore.
Poi cuocere piano per 1 ora e mezza circa mescolando spesso e quando alla prova piattino cola compatta , versarla bollente nei vasetti sterilizzati, poi chiuderli e capovolgerli finchè son freddi.
Ottima davvero e adattissima al piatto della mia regione , piemontese, formaggi con marmellata di verdure, un connubio perfetto!
mercoledì 23 settembre 2009
Torta paradiso con fecola
Sbattere a neve 6 albumi, in un'altra terrina sbattere i 6 tuorli con 200 g di zucchero, poi aggiungere alternandoli 200 g di olio di oliva e 250 g di fecola di patate, poi unire gli albumi a neve e 2 cucchaino di lievito per dolci setacciato. Infornare a 170 gradi epr 50 minuti, lasciar intiepidire in forno spento. Buonaaaa!!
mercoledì 16 settembre 2009
il mio classico Rotolo
Sbattere a neve 4 albumi con poco sale. In una terrina sbattere 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua tiepida e 130 g di zucchero, poi unire 70 g di farina e 60 di fecola o frumina e mezzo cucchiaino di lievito setacciati assieme, unire infine gli albumi a neve pian piano. Versare nella teglia da forno con carta forno e infornare per 10 minuti a 190 gradi . Appena prende colore toglierlo e porlo su un canovaccio umido. Io ho bagnato poi la pasta con poco marsala .
Spalmarvi al centro del cioccolato fondente fuso a poco latte (non deve essere troppo liquido altrimenti cola fuori) e poi arrotolarlo e porlo in frigorifero a raffreddare. Decorare a piacere, io qui ho messo panna e gocce di cioccolato.
venerdì 4 settembre 2009
venerdì 14 agosto 2009
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