Pasta frolla fatta con 200 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo,poco sale, 2 cucchiai di zucchero. Ho mescolato con il mixer farina zucchero burro freddo a dadoni e poco sale, poi ho aggiunto l'uovo, appena forma la palla, togliere dal mixer e mettere in frigo un oretta.
Stendere la pasta in una teglia tonda imburrata e infarinata, senza lavorarla troppo, formare un decoro a cordoncino attorno.
La crema frangipane: far scaldare 500 ml di latte con una busta di vanillina , due pezzi di buccia di limone e poco sale. In un altro pentolino dal fondo spesso, sbattere a frusta 2 uova intere + 3 tuorli con 100g id zucchero, aggiungere sempre sbattendo 50 g di farina e poi a filo il latte caldo senza le bucce di limone. far bollire lentissimamente per non fare grumi sul fuoco, deve appena consolidarsi senza indurire! Unirvi 40 g di amaretti tritati finemente e far raffreddare mescolando ongi tanto.
Mettere la crema nella frolla bucherellata e cuocere a 180 gradi per mezz'ora.
Far raffreddare un po' e decorare con pezzi di frutta a piacere. Poi coprire con tortagel fatto con acqua o sciroppo di frutta sciroppata. Spennellare sopra la gelatina.
Questa ricetta è tra quelle che avevo preso da una rivista di cucina e mi incuriosiva anche per il tipo di crema. E' per un regalo,speriamo sia buona!!!
11 commenti:
Ha un aspetto esagerato!!! Complimenti anche per l'idea dell'insalata russa di mele, te la copierò sicuramente!
Meravigliosa, complimenti!
Buona giornata Tina
tutto molto bello come al solito e chissà che bontà
buona settimana
è uno spettacolo di colori e di bonta questa torat!!brava baci imma
che meravigliaaaa!!!! questa crema frangipane la devo proprio fare! Sono mesi che rimando perchè sono indecisa con cosa abbinarla, non avendola mai mangiata... albicocche, mirtilli, cioccolato... boh!?!?!? ma ora E' ORA!!!! bacio, eli
grazie a tutte!!!
Giulia che splendida torta...sicuramente avrai fatto un figurone..
Ciao Giulia!!
L'aspetto della crostata è ok! Ed immagino anche il sapore.
Brava!!
Baci! ^_^
giuly! non sapevo che anche tu avessi un blog! benvenuta... :)
E' un incanto questa torta la mangio con gli occhi ciao
Giulia quando vuoi passa da me a ritirare un premio.
CIao ciao!! :-)
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