lunedì 26 maggio 2008
Brioche cioccolato / marmellata
Ricetta presa da alfemminile (di Danabus)
Ingredienti: 250 g di farina Manitoba, 250 di farina 00, 50 g di burro, 25 g di lievito di birra, 150 g di latte, 150 g di zucchero, 2 uova, marmellata e cioccolato fondente o nutella.
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare le 2 farine , zucchero e burro a pezzettini e mescolare con le mani,, aggiungere piano il latte mescolando a lungo e lavorarlo, poi con le mani infarinate avvolgerlo a palla e metterlo a lievitare coperto per almeno 2 ore. Poi ricavarne 3 cerchi e da questi dei triangolini e comporre i cornetti con poco ripieno al centro (che non fuoriesca) e avvolgerli a cornetto. Lasciar lievitare coperti ancora nella teglia per 3 ore. Spennellare con un tuorlo o latte e in forno a 180 per 15 minuti circa (appena dorati).
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