lunedì 29 dicembre 2008

Antipasti di Natale:polpettone di pesce e plumcake di fave




Antipasti di Natale : oltre all'insalata russa e a gamberetti in salsa rosa ho preparato questi due piatti:
POLPETTONE DI PESCE E VERDURE
700 g di polpa di pesce a piacere (palombo,slamone,platessa), 80 g mollica di pane ammollata in latte, pan grattuggiato, 2 uova ,prezzemolo tritato, 5 cucchiai di verdure miste a dadini (carote, cipolla, fagiolini).
Tagliare a pezzi i pesci in polpa e tritarli nel mixer, aggiungere mollica strizzata bene, uova, metà prezzemolo,verdure,sale pepe e frullare, aggiungere a occhio pangrattato finchè risulta tutto sodo ma non asciutto. Mettere il tutto in una padella dando la forma dle polpettone schiacciato con 2 cucchiai di olio e far appena soffriggere. Porre in teglia e in forno a q80 gradi per 30 minuti coperto con alluminio pois coperto altri 20-30 minuti. Cosi resta morbido dentro e croccante fuori. Accompaganrlo con una salsina di pomodori e capperi/olive o come ho fatto io con una giardiniera fresca.
PLUM CAKE DI FAVE E PECORINO
Molto veloce da fare: 180 g di farina, 200g di fave fresce o surgelate senza buccia, 100g di pecorino, 1 cucchiaino di buccia di arancia tritata, 3 uova, 2 cipollotti, 1 busitna di lievito per torte salate, 1,2 dl di latte, 1 dl di olio extravergine,sale.
Scottate le fave e togliete la buccia, tritatele nel mixer grossolane o con la mezzaluna. Stufare i cipollotti affettati fini in poco olio,unire le fave,sale un mestolino di acqua per 10 minuti. far raffreddare. Sbattere le uova, unire farina settacciata con lievito, sale, pecorino,olio, latte, le fave e il resto.. Mettere in uno stampo da plum cake e carte forno, in forno per 45 minuti a 180 gradi.

Nessun commento: