martedì 26 gennaio 2010

Marmellata di mele e cannella

Buona!! è la prima volta che la faccio la ricetta l'ho presa qui sul web:
per 3 chili di mele occorre 1,2 chilo di zucchero, cannella.
Pelare e tagliare a dadini le mele, farle cuocere con 1 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di limone in succo, poi frullarne un bel po' (io ne ho lasciate alcune a dadini) , aggiungere lo zucchero e poca cannella in polvere dopo i primi 10 minuti e cuocere 1 ora e mezza, fino alla prova piattino, deve colare gelatinosa.
Invasare dopo aver sterilizzato i vasetti e da bollente chiudere coperchio e capovolgere fino a che è fredda.



6 commenti:

tittina ha detto...

ciao Giulia che piacere vederti di nuovo!!!hai postato delle belle ricette!con le mele non l'ho mai fatta la marmellata....che mele hai usato tu?un bacione Tittina

Serena ha detto...

Fantastica: una conserva che, davvero, sa di Natale, di casa e di mamma!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che profumo questa marmellata! perfetta spalmata su delle fette di pane.
baci baci

Vale ha detto...

un'accoppiata stuzzicante che non delude mai... deve essere buonssima!!!

Luciana ha detto...

Buonissima sul pane, sui biscotti, sulle fette biscottate...che forutna che ti è riuscita subito bene, a volte in internet le ricette sono sbagliate...brava... ah proposito volendo farla che mele devo mettere? grazie bella un bacio

giulia ha detto...

Ciao a tutte e grazie mille! ho usato delle mele da agricoltura biologica che ho comprato in sacco qualche giorno fa, ovvero tipo golden piccole miste gialle e rosse,vanno bene tutti i tipi ;)