TRONCHETTO DI NATALE
Ho fatto il rotolo di biscotto sbattendo 3 tuorli con 110 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua, poi ho aggiunto 80g di farina, 70g di fecola e 1 cucchiaino di lievito setacciati assieme, 50 g di olio e infine piano piano gli albumi a neve delle 3 uova. Ho steso la pasta sulla teglai delforno coperta di carta forno e infornato a 190 gradi per 12-14 minuti . Ho steso su un canovaccio umido e arrotolato, infrigo per raffreddare. Poi l'ho riaperto e farcito con crema di ricotta (250 gdi ricotta romana, 70 g di zucchero a velo o poco piu', panna montata e frutti di bosco misti).
Copertura: crema ganche al cioccolato fondente (200 ml di panna con 100 g di cioccolato fondnete tritato finissimo, appena è calda lo sciolgo assieme e mescolo bene, poi in freezer 10 minuti e monto il tutto ). Ho decorato dando le rigature del tronco e attorno fragole a volontà!
1 commento:
che goduria! Anche se il Natale è passato, lo farò senz'altro. Mi ispira molto. Buon 2009
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