venerdì 12 febbraio 2010

BUON CARNEVALE! zeppole/ciambelline


Questo tipo di zeppole o ciambelline di carnevale le avevo già fatte lo scorso anno soprattuto per il mio bimbetto ma piacciono anche a noi in famiglia perchè restano leggere e sono senza uova, poi con lo zucchero a velo sopra che si scioglie col calore sono squisite...
Fare bollire 4 dl di acqua con poco sale, 60 g di zucchero e un cucchiaio di liquore (brandy o Strega) o latte se per bimbi. Appena bolle, togliere dal fuoco e unire 200 g di farina setacciata e rigirare bene, poi rimettere su fuoco a fiamma bassa finchè il composto si stacca un po' dalla pentola (come la pasta da bignè). Porre su un piano di marmo infarinato e lasciar un po' raffreddare poi stendere e lavorarla fino a formare dei rotolini e da questi delle ciambelline , Far friggere in abbondante olio e cospargere di zucchero a velo. Piu' sono sottili piu' sono croccanti e buone!
BUON CARNEVALE a tutte/i e bimbi soprattutto!!!
PS il mio si traveste da Winnie the Pooh, speriamo che non nevichi o piova come negli ultimi giorni cosi possiamo vedere le sfilate di carri nella mia città!! ciaooo
Giulia

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

che belle..e che buone!