martedì 16 marzo 2010

Salame al cioccolato

Il Salame al cioccolato , un dolce tipico della mia regione il Piemonte, ha parecchie varianti nelle ricette, io ne ho usata una dal mio ricettario eccola:
Sbattere bene 2 tuorli con 100 g di zucchero, unire 100 g di cioccolato in polvere sciolto con pochissimo latte. Quando l'impasto è uniforme unire 100 g di biscotti secchi sminuzzati, un bicchierino di marsala (io questa volta ho usato poco latte per darlo anche a mio figlio da assaggiare) e mescolare bene. Bagnate con liquore o latte appena un foglio di carta forno, versare il composto e arrotolare dando la forma di un salame e chiuderlo bene ai lati. Mettere in frigio per 24 ore. Goloso!!

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

delizioso!

Dolci a gogo ha detto...

ciao carissima ogni tanto torni e ci dleizi con uqesto dolce senza tempo e smepre golosissimo!!!bacioni imma

Luciana ha detto...

Buonissimo...una fettina per me???? un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

Anche per noi una fetta!!! davvero troppo buono!!
baci baci

Cristina ha detto...

il cioccolato per me è una droga in tutte le sue forme!questo salame è di un goloso....perfetto !:)) buon week end