lunedì 27 giugno 2011

Baci di dama







Essendo io piemontese e abitante vicino a Tortona , la patria dei baci di dama, non potevo non farli e metterli una volta sul blog ! eccoli:

200 g di nocciole tostate

200 g di burro

200 g di zuccher0

250 g di farina

cioccolato fondente fuso


Tritare del mixer nocciole e 3 cucchiai di zucchero per farne una farina, aggiungerle al rimanente zucchero, alla farina e unirvi il burro morbido. Ricavarne delle palline piccole e metterle prima su un piatto e per 10 minuti in frigo per far si che non si affloscino in forno durante la cottura (a me non sono afflosciati comunque anche senz passarli in frigo , per la giusta consistenza di nocciole e farina).

Poi disporle sulla teglia unta e in forno a 160 gradi per 20 minuti. Unirli assieme col cioccolato fuso e buon appetito, li adoroooo!!





5 commenti:

tittina ha detto...

ciao carissima grazie per aver postato la ricetta autentica dei baci di dama. Scusami tanto se è da un po che non ci si sente...stasera ti mando una email!!!!!bacioni Tittina

Natalia ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

tittina ha detto...

Carissima Giulia un auguri sincero per una Pasqua serena a te e famiglia!!!un bacione Tittina

giulia ha detto...

grazie tittina ricambio con molto piacere e affetto il tuo ricordo e gli auguri per la santa pasqua!!

Lisa F ha detto...

Buonissimi i baci di dama !!! Complimenti per la ricetta. Lisa