Oggi ho preparato il classico strudel di mele con aggiunta dei pochi mirtilli che mi erano rimasti dalla raccolta nei boschi :)
Ho impastato 300g di farina con 50 g di zucchero, poco sale, 1 uovo, mezzo bicchiere di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio di semi. Occorre lavorare bene la pasta per 10 minuti affinche' resti elastica e morbida non secca. Ho messo l'impasto a riposare 45 minuti coperto.
Poi l'ho steso in una sfoglia sottile e rettangolare, unta di burro con un pennellino e cosparsa di poco pane grattuggiato, poi ho inserito come da foto (sopra) il ripieno ovvero 1 chilo e mezzo di mele a fettine sottili, zucchero e poca cannella a piacere, 100g di mirtilli freschi piccoli.
Ho arrotolato pian piano e sigillato ai bordi, poi infornato a 180 gradi per 45 minuti.
Infine ho cosparso con zucchero a velo.
6 commenti:
E ho pure tutto in casa!!! Fantastica idea, davvero!
buonooooooooooooooo
mi piace .
baci
strepitoso!!!!complimenti!!!
grazie a tuttee
Ciao! insomma....uno strudel che sà tutto di montagna!
ci piace l'aggiuna violacea ;)
baci baci
Carissima Giulia ti auguro un felicissimo ferragosto!!!!Tittina
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