domenica 20 marzo 2011

Bomboloni e ciambelle









Buonissimi!!!!!!!!! Ne mangerei a volontà per la squisitezza, peccato per la calorie :) la ricetta è della Paneangeli e viene proprio bene...

Setacciare 375g di farina in una terrina e mescolarvi 1 bustina di lievito mastro fornaio Paneangeli, al centro fare una buca e versare 40 g di zucchero, una bustina di vanillina, sale, 1 uovo, e 60 g di burro liquefatto. Amalgarmare unendo pian piano 225 ml di latte tiepido (37-40°).

Lavorare l'impasto sul piano da lavoro infarinato per almeno 10 minuti, riporlo nella terrina e coperto con un canovaccio umido farlo lievitare per 1 ora e mezza. Stendere la pasta col mattarello in uan sfoglia spessa 1 cm. Con lo stampino rotondo di 2 misure (piccola e media) fare le ciambelle e poi col solo grande i bomboloni.

far friggere a olio bollente con temperatura costante girandoli appena son dorati. Cospargere con zucchero o zucchero a velo o cioccolato sciolto come ho fatto io, a piacere i bomboloni si possono anche riempire di creme.

2 commenti:

Mary ha detto...

che golosità!

tittina ha detto...

come sono buoni!!! per ora me li devo sognare..ma appena posso li faccio di sicuro!!!buonanotte Giulia a presto Tittina