sabato 3 gennaio 2009

5° antipasto di capodanno- Mini patè ai legumi

Per 4 persone: 1 scatola di ecci già cotti, 1 scatola di fagioli cotti cannellini,salvia tritata,peperoncino in polvere o pezzettini, 1 uovo, 1 cucchiaio di succo di limone, parmigiano grattuggiato.
frullare ceci e fagioli, poi unire alla purea 1 uovo sbattuto, 3 cucchiai di parmigiano, il succo di limone, peperoncino, salvia a piacere e versare il composto in 4 stampini di alluminio unti di olio. Pressare bene sopra e mettere in forno a 200 gradi 10 minuti.
Io li ho accompagnati bene dato che sono pastosi, con pomodori a spicchi cotti in forno per circa un oretta a 190 gradi sulla graticola, molto gustosi uniti a poco olio extravergine e timo!

5 commenti:

Isabel ha detto...

dai che carini! oltretutto non è il solito antipasto! bella idea, complimenti! buon 2009, un bacio!

Anonimo ha detto...

ma cara, quante cose hai fatto per capodanno| I voul au vent, poi......Bravissima, mi hai dato un sacco di idee. Ciao ciao

Anonimo ha detto...

Giulia ma sono bellissimi questi mini antipasti uno piu gustoso dell'altro...bravissima Tittina

giulia ha detto...

garzie mille a tutte!! sono stati antipasti veloci e semplici ma gustosi ;)

Serena ha detto...

Che bellissima idea per cucinare i legumi!!!