venerdì 25 luglio 2008

Pane-focaccia squisito!!!



davvero OTTIMO questo pane a focaccia come piace a me morbido dentro e soffice con una piccolissima crosticina!!! ricetta PANEANGELI super!!!
500g di farina bianca (io ho usato manitoba e resta + soffice) 1 busta di lievito di birra mastro fornaio, 10 g di zucchero (2 cucchiaini), 1 cucchaino di sale, 4 cucchiai di olio, 325-350 di acqua tiepida.
setacciare la farina e unirvi il leivito, al centro del mucchio mettere zucchero, sale e olio.Aggiungere pian piano l'acqua tiepida.
Lavorare sul tavolo 10 minuti, con i pugni e molto bene.
Metterlo in terrina coperto da canovaccio umido e far lievitare in luogo tiepido per 45 minuti.
Spianarlo appena a focaccia oppure a panini piatti sulla teglia unta e far lievitare 30 minuti.
Se si vuole, sale e olio mescolati sopra per simil focaccia oppure naturale.
Cuocere in forno 18-20 minuti a metà altezza, a 200 gradi o se ventilato a 190.

4 commenti:

Morettina ha detto...

Ciao tesora!!!!Le ricette paneangeli sono sempre una garanzia ^_^

Baci

Anonimo ha detto...

ciao Giulia sei mancata per un po, ma ho visto che ti sei messa subito al lavoro e hai sfornato molte cose buone....un bacio

Agenda di Nico ha detto...

Che bontà e venuta una meraviglia . Devo provare anch’io questa ricetta.
Tanti saluti,
Nicoleta

giulia ha detto...

grazie! era davvero soffice lo rifaro' a forma di paninetti...