giovedì 3 luglio 2008

Torta dolce di zucchine




Molto buona soffice e umida da provare!!! dal mio ricettario ho voluto fare questa torta dolce di zucchine , una buona idea quando si hanno tante zucchine di stagione e si vuole cambiare dai soliti piatti...
Lavate e grattuggiate circa 300 g di zucchine e poi tamponatele con un panno per togliere l'umidità. Sbattete 3 tuorli con 200 g di zucchero, aggiungere 150 g di olio e poi le zucchine tritate, gli albumi delle 3 uova a neve, mescolando piano e man mano 250 g di farina setacciata con mezza bustina di lievito.
Imburrare uno stampo da 24 cm. di diametro e coprire con carta forno, poi in forno per 40 minuti-45 minuti, a 180 gradi. Lasciar la torta ancora 10 minuti in forno e da fredda sfornarla. Poi spennellare la superficie con poca marmellata di albicocche sciolta con un goccio di succo di limone.
Sembra proprio un pan di spagna con le zucchine!!!!

5 commenti:

Anonimo ha detto...

It enables us to express our feelings and opinions.

Anonimo ha detto...

that doesn't happen everyday. wish you all the best.

Anonimo ha detto...

All I can say is nothing because your blog is not interesting to read.

Anonimo ha detto...

buongiorno Giulia finalmente ho trovato una ricetta per fare la torta di zucchine......ciao

Alessandra ha detto...

grazie mille!è squisita!!!!