domenica 3 agosto 2008

Crostata di crema frangipane e frutta




Pasta frolla fatta con 200 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo,poco sale, 2 cucchiai di zucchero. Ho mescolato con il mixer farina zucchero burro freddo a dadoni e poco sale, poi ho aggiunto l'uovo, appena forma la palla, togliere dal mixer e mettere in frigo un oretta.
Stendere la pasta in una teglia tonda imburrata e infarinata, senza lavorarla troppo, formare un decoro a cordoncino attorno.
La crema frangipane: far scaldare 500 ml di latte con una busta di vanillina , due pezzi di buccia di limone e poco sale. In un altro pentolino dal fondo spesso, sbattere a frusta 2 uova intere + 3 tuorli con 100g id zucchero, aggiungere sempre sbattendo 50 g di farina e poi a filo il latte caldo senza le bucce di limone. far bollire lentissimamente per non fare grumi sul fuoco, deve appena consolidarsi senza indurire! Unirvi 40 g di amaretti tritati finemente e far raffreddare mescolando ongi tanto.
Mettere la crema nella frolla bucherellata e cuocere a 180 gradi per mezz'ora.
Far raffreddare un po' e decorare con pezzi di frutta a piacere. Poi coprire con tortagel fatto con acqua o sciroppo di frutta sciroppata. Spennellare sopra la gelatina.
Questa ricetta è tra quelle che avevo preso da una rivista di cucina e mi incuriosiva anche per il tipo di crema. E' per un regalo,speriamo sia buona!!!

11 commenti:

Onde99 ha detto...

Ha un aspetto esagerato!!! Complimenti anche per l'idea dell'insalata russa di mele, te la copierò sicuramente!

tinfra88 ha detto...

Meravigliosa, complimenti!
Buona giornata Tina

blunotte ha detto...

tutto molto bello come al solito e chissà che bontà
buona settimana

imma-lapanciapiena ha detto...

è uno spettacolo di colori e di bonta questa torat!!brava baci imma

eli ha detto...

che meravigliaaaa!!!! questa crema frangipane la devo proprio fare! Sono mesi che rimando perchè sono indecisa con cosa abbinarla, non avendola mai mangiata... albicocche, mirtilli, cioccolato... boh!?!?!? ma ora E' ORA!!!! bacio, eli

giulia ha detto...

grazie a tutte!!!

Tittina ha detto...

Giulia che splendida torta...sicuramente avrai fatto un figurone..

Rorò ha detto...

Ciao Giulia!!
L'aspetto della crostata è ok! Ed immagino anche il sapore.

Brava!!
Baci! ^_^

marjlet ha detto...

giuly! non sapevo che anche tu avessi un blog! benvenuta... :)

soleluna ha detto...

E' un incanto questa torta la mangio con gli occhi ciao

Rorò ha detto...

Giulia quando vuoi passa da me a ritirare un premio.

CIao ciao!! :-)