Anche se non amo molto la zucca nei dolci, ho voluto provare da una ricetta che ho in casa questa torta di ZUCCA e CANNELLA, eccola:
far bollire 400g di zucca a pezzi, poi frullarla nel mixer con 1 uovo e 80g di olio di semi. In una ciotola mettere 220 gdi farina 00, mezza bustina di lievito , poco sale, un cucchaino di cannella di polvere, unirvi la zucca con olio e uovo, 100 ml di panna liquida, 160 g di zucchero e mescolare bene tutto. Versare in teglia coperta da carta forno. Infornare a 190 gradi per 40 minuti (io ho fatto 50 perchè la zucca è umida e occorre + tempo),fare la prova stecchino comunque per vedere se dentro è asciutta. Decorare a piacere!
15 commenti:
ciao Giulia non ci crederai ma proprio oggi mi somo messa a cercare nelle tante riviste di cucina una torta con la zucca,questa tua è semplice e deve essere buona...un bacione Tittina
Ma sai che non ho mai assaggiato dolci con la zucca? Non sapevo proprio della loro esistenza!! Bravissima, ha un aspetto buonissimo :)
Hai la mia stessa ricetta!!! Io la trovo molto buona!
ciao ma dai??? io l'ho pres da un giornalino anno scorso in edicola, hai ragione è buona anche se non è proprio il mio genere...
giulia mi viene da dire:zucca a gogo:-)brava una ricetta piu buona dell'altra!!!!baci imma
grande ricetta!!
subito segnata perche'mi piace tantissimo ;)
grazie!
m ispira davvero tanto e non dovrebbe essere molto dannosa per la mia dieta...
penso proprio di preparamela per la colazione!
irene
ciao Giulia come va?questa torta ha un aspetto delizioso un bacione Tittina
grazie a chi mi ha fatto visita scusate ma in questi giorni sono un po' assente per vari impegni...grazie mille!
ciao Giulia ti lascio un saluto e buona domenica Tittina
grazie tittina anche a te!!
grazie tittina anche a te!!
Ciao ho provato la tua ricetta e buonissima solo che non mi e venuta e rimasta cruda dentro o solo messo il latte al posto della panna cosa avro sbagliato?? uffi era buonissima
Ciao mi spiace ti sia rimasta cruda, non so come aiutarti, non penso sia stato il latte è sempre liquido come la panna, magari andava tenuta un po' di + in forno,mio ad es. l'avevo tenuta 10-15 min. oltre proprio per la prova stcchino. In sè le torte di zucca restano comunque umide per il frutto che è tale, ma deve essere cotta. In bocca al lupo per una prox volta!
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