venerdì 19 settembre 2008

Il morbido alveare




Ecco qui un morbidoso alveare per i golosi come winnie the pooh! ricetta della Pane degli Angeli ottima e perfetta come tutte le sue ricette, eccola:
650 g di farina, 2 bustine lievito mastro fornaio,50 g di zucchero, 2 uova, sale, 120 di burro sciolto o olio di semi,200 di latte tiepido,100 g di miele, 1 uovo per spennellare.
In una ciotola grande mescolare farina e lieviti, nel centro mettere tutti gli altri ingredienti e per ultimo dopo averli un po' mescolati, il latte a filo. Poi continuare a impastare sul tavolo infarinato per 10 minuti con i pugni e sbattendo bene al pasta affinchè sia morbida e completa.
Metterla in una ciotola e coperta con un canovaccio in luogo tiepido per 2 ore.
Riprenderla e formare dei cordoncini corti e lunghi fino a comporre l'alveare (vedi foto), posizionarli vicini su una teglia da forno con carta forno.
Lasciar lievitare ancora 40 minuti. Infornare a 180 gradi-170 per 30 minuti, dopo aver spennellato il dolce con un uovo sbattuto (per la doratura).Mettere nel forno una tazza di acqua per non che secchi troppo.
E' un pan brioche appena dolce e morbido sia dentro che fuori con una piccola crosticina appetitosa! Anche il mio bimbo di 18 mesi ha gradito molto proprio perchè morbido e poco dolce!!!

12 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

ohhhhhh giulia che spettacolo!!e che fantasia...sara buonissima!!un abcione imma

giulia ha detto...

grazie immmaaaa

Flavia ha detto...

Ma che bello!! E di sicuro anche buono! Lo vedo benissimo farcito sia con la nutella che con i salumi :P
Bravissima!!!

Unknown ha detto...

Wow!!!Ti è venuto benissimo,che morbidezza:O
Buon fine settimana:-)

Anonimo ha detto...

cara Giulia,come ti è venuto bene!! e deve essere molto buono.... ciao e buona domenica

Rorò ha detto...

Che buono deve essere questo pan briosche. L'ho adocchiato anch'io sul ricettario della Pane Angeli. Mi piacerebbe cimentarmi a prepararlo.

Buona domenica! ^_^

Morettina ha detto...

Spettacolare!!!!!!
Buona domenica ^__^

Serena ha detto...

Ma che bella idea!!! Complimenti per la fantasia!

Anonimo ha detto...

cara Giulia un saluto e ti volevo segnalare una raccolta di ricette con la zucca che ha iniziato Soleluna,se ti va di partecipare il regolamento è sul suo blog...ciao Tittina

Luisa ha detto...

Una goduria per la vista e sicuramene per il palato bellissimo!!!buona giornata

fra ha detto...

Complmenti!
Un blog...dolcissimo!!!
Me lo aggiungo nei segnalibri^^

giulia ha detto...

grazie a tutte e anche alla nuova visitatrice FRA !